Алексей Жарич (brigadier) wrote in zaputina,
Алексей Жарич
brigadier
zaputina

Categories:

без комментариев

Секретно
Аналитическая справка
"О попытках Невзлина Л.Б. дестабилизировать обстановку
на территории Российской Федерации"


Анализ поступающей информации свидетельствует о непрекращающихся попытках находящегося в международном розыске Невзлина Л.Б. (1959 г.р. Постановление о розыске обвиняемого от 15.01.04 г.) дестабилизировать обстановку на территории Российской Федерации, с целью подрыва основ конституционного строя.
В ходе реализации оперативных мероприятий, выявлены основные намерения Невзлина по реализации планов по подрыву конституционного строя и дискредитации высшего руководства страны.
Анализ полученной информации о целях готовящихся провокаций позволяет реконструировать замысел Невзлина Л.Б. и предпринять меры оперативного вмешательства.

По оперативным данным, Невзлин Л.Б. ведет активную подготовку провокационных акций, которые намечены на сентябрь-октябрь 2005 г.
Предполагаемый сценарий «революции Невзлина» выглядит следующим образом.
1. Провоцирование политического кризиса на территории Москвы среди оппозиции, либерально настроенной интеллигенции, политических деятелей, журналистов, студенчества;
На основании полученных данных, Невзлин намерен спровоцировать кризис
в указанных слоях населения путем организации покушения (либо физической ликвидации) в отношении Политковской А.С. обозревателя издания «Новая газета».
Как утверждают источники, фигура Политковской А.С. определена Невзлиным с учетом двух важных обстоятельств:
- журналист Политковская А.С. долгое время находится в остром конфликте с представителями всех силовых ведомств РФ (МВД, МО РФ, ГРУ и т.д.)
- журналист Политковская А.С. находится в состоянии острого конфликта с руководством страны;
- ее очевидная связь с чеченским подпольем;
В обоих случаях предмет конфликта – не всегда обоснованные публикации Политковской А.С. и ее общественная деятельность, выпуск книг и брошюр с острой критикой и обвинениями руководства России в массовых нарушениях прав человека, коррупции и т.п.
Таким образом, при всей неоднозначности личности Политковской А.С, акция (покушение) в отношении Политковской вызовет, по замыслу Невзлина, необходимый резонанс в России и за рубежом.
Невзлин, основываясь на конфликтах Политковской А.С. с руководством спецслужб и военных ведомств, определил, что фигура Политковской является в данной ситуации ключевой, т.к. совершение в ее отношении силовой акции немедленно поставит под подозрение абсолютно весь силовой блок, на который опирается в своей деятельности Президент РФ В.В. Путин, и может вызвать серьезный политический кризис в Москве и по всей России.
Источники подтверждают, что согласно сценарию Невзлина, после акции в отношении Политковской А.С. последует:
2. Организация массовых протестов и демонстраций (с участием не менее 80-100 тыс. человек) в Москве, с требованиями немедленной отставки всех силовых министров и дирекции ФСБ, а также организация бессрочных палаточных городков возле соответствующих министерств и ведомств.
По расчетам Невзлина, деятельность Политковской широко известна за рубежом, что позволит без дополнительных финансовых затрат, гарантировано получить острую информационную волну из-за рубежа и негативную прессу «всем силовикам и Путину». Происшествие, связанное с именем Политковской, вызовет мощную волну протеста в зарубежных правозащитных организациях и органах представительной власти США и стран Европейского сообщества.
Таким образом, по расчетам Невзлина, высшее руководство страны окажется в ситуации, где, с одной стороны: из-за покушения на Политковскую автоматически обеспечивается давление на Кремль со стороны интеллигенции, либералов и радикальной антипутинской оппозиции. С другой стороны: давление международного сообщества из-за известности Политковской за рубежом, как журналиста и правозащитника, борца за мир в Чечне.
Также, все силовые ведомства находятся под подозрением в организации покушения (ликвидации) Политковской, поскольку находятся с ней в конфликтных отношениях.
3. По сценарию дестабилизации обстановки, московские выступления поддерживаются частью российских регионов – московские протесты усиливаются представителями субъектов РФ – в столицу пребывают делегаты от региональных представительств правозащитных движений и политических партий либерального толка.
Массовые акции в Москве призваны:
а) парализовать деятельность органов власти;
б) толкнуть руководство страны на радикальные шаги с целью наведения порядка и обеспечения общественной и государственной безопасности;
4.Все попытки наведения порядка в Москве будут истолкованы как открытая попытка руководства России выйти за рамки конституционного поля с целью установления военной диктатуры.
При активной политической и информационной поддержке зарубежных источников, предполагается реализация жестких обвинений в адрес высшего руководства страны в организации покушения на одного из самых известных журналистов и правозащитников (Политковская) с целью установления диктатуры.
5. В целях усиления подозрений в адрес Кремля и силовиков (их причастности к преступлению), в России планируется бесплатное распространение среди населения книг, сборников статей Политковской А.С. о боевых действиях в Чечне, а также ее книга о Президенте РФ В.В. Путине. По расчетам организаторов, население получив книги, прочтет их, и сопоставит покушение в отношении Политковской с содержанием ее работ, после чего возникнет устойчивое мнение о причастности силовых ведомств и спецслужб к данному преступлению.
Таким образом, при таком воздействии на ситуацию Кремль, по расчетам Невзлина, должен оказаться в условиях жесточайшего выбора:
- либо сдача позиций (отправка силовиков в отставку, уход Путина с поста)
- либо силовая локализация массовых протестов и революционного движения.
Так, по замыслу Невзлина, любая попытка Кремля блокировать и снять возникшую ситуацию, должна будет провоцировать жесткую негативную реакцию (давление) со стороны международного сообщества, тем самым обеспечивая широкую поддержку и защиту возникшему революционному движению в России.
Действие по кольцевой схеме «Проест оппозиции в России – попытка Кремля локализации ситуации – негативный резонанс за рубежом» предполагается применять до тех пор, пока Кремль не пойдет на очевидные уступки.
Первый этап давления – отставка всего силового блока (подозрения в покушении на Политковскую);
Второй этап требований — уход с поста Президента РФ В.В. Путина;
Для создания массовости и привлечения к протестным действиям наибольшего числа населения Невзлиным предполагается, помимо политических выдвинуть требования социального характера – ориентировано на организации левого толка[…]


источник: http://www.compromat.ru/board/wtboard/26094.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments